- TOP ›
お知らせ
GW期間中の発送について
令和6年(2024)4月13日更新
4月末から5月初めにかけての大型連休(ゴールデンウィーク)期間中のご注文につきまして、商品の発送予定を下記の通りとさせていただきます。
4月26日(金)17:00までに当社で確認できましたご注文は、4月30日に発送、
同日時4月26日(金)17:00以後に当社で確認できましたご注文は、5月8日以降に発送。
何卒ご了承の上ご注文頂けます様、お願い申し上げます。
お盆休み期間の発送について
令和6年(2024)8月3日更新
8月中頃のお盆休み期間にいただきましたご注文の商品の発送予定につきまして、下記の通りとさせていただきます。
8月6日(火)17:00までに当社にて確認できましたご注文は、8月8日(木)までに発送、
8月6日(火)17:00以後に当社にて確認できましたご注文は、8月20日(火)より発送。
何卒ご了承の上ご注文頂けます様、お願い申し上げます。
秋の味噌作りセットキャンペーンについて
令和6年(2024)8月28日更新
毎年恒例の秋の味噌作りセットキャンペーンにつきまして、本年も下記の内容にて開催します。
本年9月1日から10月31日までのキャンペーン期間中、4000円以上のご注文につき、
①配送料無料。※沖縄・離島の方は1000円
②お買い上げ金額4000円毎に米麹200gバラをプレゼント。
③抽選で90名様に、こうじのレシピ本をプレゼント。※お届け日が10月10日までのご注文のお客様から
奮ってご注文頂けますよう、お待ち申し上げます。≫ご注文へ
年末年始の発送について
令和4年(2022)11月28日更新
年末年始の期間にいただきましたご注文につきまして、商品の発送予定を下記の通りとさせていただきます。
12月24日(土)17:00時までに当社にて確認できましたご注文は12月27日(火)までに発送、
12月24日(土)17:00以後に当社にて確認できましたご注文は1月7日(土)から発送となります。
何卒ご了承の上ご注文頂けます様、お願い申し上げます。
「紅麹」の使用について
令和6年(2024)3月27日更新
弊社すべての製品において紅麹、紅麹菌は一切使用しておりません。
また、弊社製造品の「みやここうじ」、「甘酒」、「塩麹」など麹関連製品はすべて「黄麹菌」を使用しております。
「黄麹菌」は日本の国菌であり、紅麹菌とは全く異なる麹菌です。
麦茶原料について
令和6年(2024)3月26日更新
令和5年茨城産 / 埼玉産 / 富山産を使用しております。
こうじ原料について
令和5年(2023)11月06日更新
こうじの製造に使用する原料米は日本国内で収穫された複数のものを使い分けて使用しており、産地ならびに収穫年度は下記の通りです。
令和5年山形産 / 秋田産 / 新潟産 / 他