TOP ≫ 麦茶

麦茶

麦茶のおいしい入れ方

ティーパック

ホットで・・・

  1. 沸騰したお湯の中に1L当り1袋(12.5g / 10g)入れます。
  2. 3~5分煮出し、火を止めて5分ぐらいおいてから袋を取り出してください。
  3. おいしいホット麦茶のできあがり。

アイスで・・・

  1. 1Lの水に1袋(12.5g / 10g)を入れてください。
  2. 冷蔵庫で1~2時間冷やして取り出してください。

丸粒麦茶

  1. やかんにお湯1.5Lを沸かし、その中へコップ1杯分(約30g)の麦茶を入れます。
  2. そのまま5~10分煮立てます。ちょうどビールぐらいの色になった時に香り高い飲み頃の麦茶の出来上がりです。
  3. できあがった麦茶はフキン等でこして冷蔵庫で冷やします。

▲ページTOPへ

麦茶の上手な保存法

麦茶はなによりも湿気を嫌います。いつまでもおいしい 麦茶を楽しむためには、缶またはビンに入れ、しかりフタをし、なるべく湿気の少ない所で保存してください。また、開封後は防湿、防虫の為密閉して保存してください。目安として2ヶ月以内にご賞味ください。

  • 厳選された国内産六条大麦を100%使用しております。
  • 焙煎方法:釜煎り二度焙煎なので、麦の芯まで煎れており、香りと色、味が良く出ます。
  • 1パック12.5g(徳用パック、釜煎り麦茶30P)ですので、1パック当たりの麦茶の出方が違います。
  • 煮出し、冷水兼用です。

▲ページTOPへ